CAD+GIS Pythagoras

CAD+GIS Pythagoras

Pythagoras позволяет Вам создать чертеж прямо в поле. Вы задаете свои собственные коды описания точек, a Pythagoras превращает Ваши полевые данные в готовый чертеж. Точки, условные знаки, надписи и линии будут автоматически появляться в выбранном цвете, стиле и слое. Pythagoras предлагает расши¬ренные возможности кодирования, с помощью которых Вы сможете наиболее эффективно помещать в чертеж любые виды полевых измерений.

Совмещенные функции вычислений и черчения

Pythagoras не является программой для уравнивания сетей, он специально создан для решения геодезических и инженерно-строительных задач. Во время подготовки чертежа Вы можете определять точки пересечений, площади, расстояния и т.п. Pythagoras предлагает Вам массу преимуществ. Все операции предельно просты, какая бы сложная и трудоемкая задача не стояла перед Вами. Простой щелчок мышкой и набор вычислительных и чертежных инструментов у Вас под рукой.

Уникальные функции черчения

К топографическому чертежу во все времена предъявлялись особые требования. Pythagoras оперирует большим количеством точечных и линейных условных знаков, а также штриховок. Pythagoras дает Вам уникальную возможность определения этих элементов чертежа в выбранном масштабе на экране и на бумаге. Забудьте про потери времени при масштабировании. Вы хотите, чтобы Ваши текстовые надписи и условные знаки оставались в горизонтальном положении, даже когда Вы вращаете чертеж? Pythagoras может делать и это. Основные функции созданы специально под задачи геодезиста: черчение перпендикулярных и параллельных линий, дуг, полигонов, формирования систем координат, слоев, и т.п. Никогда раньше Вы не выполняли свой чертеж так быстро и просто!

Интеллектуальный курсор

Всякий раз, когда курсор приближается к объекту на экране, появляется особый указатель. Форма указателя зависит от типа объекта и положения курсора на этом объекте. Таким образом, курсор автоматически определяет точки (в том числе касания), линии и т.п. В тот же момент точная информация об объекте отображается на панели управления. Нескольких простых щелчков мышью достаточно для получения расстояния между точкой и дугой, радиуса дуги, превышения между двумя точками и т.п. Скорость выполнения этих операций зависит только от быстроты пользователя.

Панель управления

Панель управления является Вашей приборной панелью, пока Вы создаете чертежи, выполняете расчеты и т.п. Контекстная информация на панели управления Pythagoras изменяется в соответствии с тем объектом, который Вы хотите вычертить и в зависимости от связи этого объекта с другими. Благодаря этому с помощью мыши Вы можете элементарно создать любой объект.

Стандартная графическая среда

Pythagoras — программа, полностью совместимая с любой операционной системой Windows. Она обеспечивает одновременную работу с несколькими чертежами, а также возможность отбора данных, печать и т.д. Все эти функции выполняются так же как и в других стандартных приложениях для Windows.

Растровые изображения

Pythagoras обеспечивает безупречное сочетание растровых и векторных данных, предлагает многочисленные возможности при создании различных планов, технических проектов и тематических карт, а также оцифровку сканированных картматериалов. Pythagoras подготавливает растровые данные для приведения в соответствие топографическим задачам. Он преобразовывает графическую подложку в выбранную систему координат, настраивает ее.

От полевых данных к окончательному чертежу — профессиональный результат

Pythagoras работает в соответствии с принципом «Получаешь то, что видишь». Таким образом, все, что Вы видите на экране будет точно также выглядеть на листе бумаги после печати. Добавление рамочного оформления тем более не проблема: Вы чертите ее в координатах листа непосредственно на нем, не беря в расчет масштаб чертежа. А если выбрать другой формат листа? Координаты на Вашем чертеже не изменятся, и рамка будет подогнана под размер листа. Каков результат? Безукоризненный вывод на печать Ваших полностью оформленных чертежей. масштаб и т.д. Pythagoras может соединять в одном чертеже тысячи различных подложек.

Нет комментариев

Post A Comment

71 − 62 =